Кравчук предупредил об украинском плане «Б» по Донбассу

Кравчук предупредил об украинском плане «Б» по Донбассу

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что у официального Киева имеется план «Б» по Донбассу.

Как отметил Кравчук в беседе с корреспондентом издания «Интерфакс-Украина», у него нет никаких сомнений по поводу того, что нынешний глава Незалежной Владимир Зеленский имеет запасной вариант урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Кроме того, планом «Б» по Донбассу располагают и члены украинской делегации в ТКГ. Однако более подробно распространяться на эту тему Кравчук не имеет права.

Обратил внимание первый президент Украины и на заявление Зеленского по поводу того, что на решение вопроса Донбасса Киев должен выделить один год и задействовать при этом все имеющиеся у него инструменты. И, по словам Кравчука, руководство Незалежной проделало в этом направлении большую работу. Однако уточнять, какие именно шаги были сделаны украинскими властями, бывший президент не стал.

Военный конфликт в Донбассе, переросший в гражданскую войну, вспыхнул весной 2014 года. Жители Донецкой и Луганской областей отказались признать законной насильственную смену власти в Киеве и провели референдум о независимости. Новоявленное украинское руководство, сформированное из националистов и русофобов, попыталось силовым путем подчинить непокорный регион, что и привело к войне, конец которой не удается положить и по прошествии шести лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина Россия завоевала "бронзу" ЧМ, обыграв Чехию по буллитам Пилотов сгоревшего SSJ-100 подозревают в трагической ошибке В России в один день покончили с собой трое полицейских 7 ноября 2019 года отмечается Дедовские плачи

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций