Капитан Боруссии М: «Провели хороший матч в Украине и хотим выиграть дома»

Капитан Боруссии М: «Провели хороший матч в Украине и хотим выиграть дома»

Форвард и капитан «Боруссии» Менхенгладбах Ларс Штиндль прокомментировал матч Лиги чемпионов против «Шахтера», который состоится в среду.

– Ровно пять лет назад, 25 ноября 2015 года, «Боруссия» одержала здесь свою первую победу в Лиге чемпионов. Говорит ли это о том, что завтра вы повторите успех?
– Да, мы показываем, на что способны. Очевидно, стремимся к следующей домашней победе в Лиге чемпионов и ожидаем ее. Провели очень хороший матч три недели назад в Украине, и даже если завтра будет совсем другой футбол, мы все равно хотим выиграть и завоевать три очка.

– В команде есть такие игроки, как Тюрам, Плеа, Закария, но именно вы являетесь лучшим бомбардиром...
– Я стараюсь демонстрировать эффективность на поле как атакующий футболист: забиваю и организовываю голевые атаки. У нас большой выбор атакующих исполнителей, мы не зависим от одного конкретного человека, и это приносит пользу всей команде.

– Матчи с «Шахтером» дома и на выезде могут позволить вам претендовать как минимум на второе место?
– Мы знаем, как обстоят дела, и нет необходимости в дополнительных мотивационных речах. Сейчас основное внимание уделяется предстоящему поединку. Тем не менее внутри коллектива мы чувствуем себя по-особенному за счет таких матчей. Теперь я убежден, что мы можем набирать очки в ответных встречах и обыгрывать эти команды.

– Недавно Хуммельс публично сделал вам комплимент – как на него отреагировали?
– Я написал ему и поблагодарил за рекламу в СМИ. Всегда стараюсь создавать на поле много моментов и помогать товарищам.

– У «Боруссии» сейчас не лучшим образом идут дела в Бундеслиге. Какой турнир в приоритете?
– Мы проанализировали ситуацию и смотрим в будущее. Эта информация не сидит глубоко в нашем сознании: хотим хорошо выступить завтра – такова основная цель.

– Что можете сказать о качестве поля?
– Поле всегда идеальное, и мы можем демонстрировать отличный футбол.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фигурант дела Фургала, давший показания против экс-губернатора, признал вину в организации убийств СМИ: Ефремов спрятал от жены все деньги перед тем, как сесть в тюрьму 51-летняя Ольга Кабо показала фигуру в бикини Скандал: Джонсон положил ногу на стол во время встречи с Макроном, возмутив Сеть "Чванливое быдло": Загитовой предрекли незавидное будущее из-за скандального видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций