Ищенко рассказал об итогах правления Лукашенко для России

Ищенко рассказал об итогах правления Лукашенко для России

Политолог Ростислав Ищенко указал на последствия долгого правления Александра Лукашенко в Белоруссии для России.

В результате продолжительного периода пребывания Александра Лукашенко на посту президента Белоруссии в этой стране сложилась политическая ситуация, в которой любое политическое решение России в будущем грозит оказаться плохим. Подобное мнение политолог Ростислав Ищенко высказал в материале сетевого издания «Украина.ру».

Эксперт указал на то, что работа Москвы с Лукашенко в настоящее время не имеет существенных перспектив, поскольку политик «саботирует интеграцию с Россией и с вожделением посматривает на Запад». Одновременно с этим его оппоненты из рядов оппозиционных деятелей, которые грезят о повторной реализации сценария украинского майдана в Белоруссии, вообще собираются порвать отношения с РФ в угоду Запада. Подобная ситуация кажется для российской стороны почти безвыходной, поскольку в Минске к настоящему моменту, по его оценкам, нет реальных политических сил пророссийского толка, способных управлять государством.

«Серьезных общественных и политических сил, ориентированных на Россию (именно в плане интеграции, а не иждивенчества) и способных взять власть, нет и не предвидится. Но и просто отдать страну Западу невозможно», — заявил Ищенко. Резюмируя ситуацию, им было указано на то, что итоги правления Лукашенко привели к политическому кризису, который обернулся для России самым серьезным вызовом за последние 20 лет, оказавшимся «гораздо сложнее, чем война в Южной Осетии, воссоединение Крыма и урегулирования в Карабахе».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сына голливудской звезды застрелили за убийство матери Эксперты рассказали про "лихорадку" курса рубля Эксперты ожидают курс доллара по 70 рублей в ближайшие недели Путин нашел Чубайсу новое место работы Бельгийцы разгромили сборную России в отборочном матче ЧЕ-2020

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций