Иран позавидовал ловкости и расторопности России в Карабахе

Иран позавидовал ловкости и расторопности России в Карабахе

Иранские СМИ оценили эффективность действий российской стороны в Закавказье, где Анкара наращивает свое влияние.

Факт того, что выжидательная позиция, которую занимало российское руководство, соблюдая нейтралитет во вновь вспыхнувшем вооруженному конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе, в результате четких и быстрых действий Москвы привела к существенному усилению позиций РФ в Закавказье вызвала восхищение иностранцев. Так по данным сетевого портала «ИноСМИ», в материале иранского издания Javan весьма комплиментарно прокомментировал действия российского руководства в Закавказье.

Изначально ситуация казалась безнадежной для России. В Москве фактически были вынуждены молча наблюдать за тем, как Турция стремительно распространяла свое влияние на традиционную зону интересов Москвы. Однако в итоге российское руководство смогло грамотно воспользоваться трагическим инцидентом с крушением вертолета ВКС РФ для достижения кардинального изменения расклада сил в регионе, что привело к быстрому примирению сторон конфликта, вводу российских миротворцев в Азербайджан при одновременном ограничении деятельности турок в этой стране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ребёнок остался никому не нужен": Виторган и Собчак бросили сына на произвол судьбы "Это трупные пятна, старче": Алла Пугачева взбесила Сеть разговорами о "7 молодости" и веснушках Астролог Тамара Глоба назвала три знака Зодиака, которых ждет невероятный успех в мае 2019 года В Миассе полицейский устроил смертельное ДТП: погибли три человека Астрологический прогноз на сегодня 25 апреля: Близнецов ждут трудности общения

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций