Эксперты Sohu объяснили, почему РФ не отказалась от турбовинтовых двигателей НК-12М

Эксперты Sohu объяснили, почему РФ не отказалась от турбовинтовых двигателей НК-12М

Китайские СМИ обратили внимание на преимущества советского турбовинтового стратегического бомбардировщика, благодаря которым Ту-95 до сих пор используется в ВКС РФ.

В то время как, российские конструкторы разрабатывают новые образцы передового вооружения, аналогов которому нет даже в США, военнослужащие РФ не спешат отказываться от использования техники, которая была создана еще в Советском союзе. Примечательный материал, в котором рассказывается о попытке китайцев разобраться в подобной ситуации, был опубликован в сетевом издании «ПолитРоссия».

Так, в поле зрения экспертов китайского портала Sohu попал самый быстрый в мире турбовинтовой стратегический бомбардировщик Ту-95, созданный еще в СССР и до сих пор используемый в качестве ракетоносца в ВКС РФ. При этом аналитики из китайского издания попытались объяснить, почему в армии России до сих пор не отказалась от этого весьма неуютного самолета, оснащенного турбовинтовыми двигателями НК-12М, который получил прозвище «Медведь».

В итоге все эти преимущества НК-12М обеспечивает российским «Медведям» рекордную скоростью и дальность полета для самолетов данного класса, что вкупе с большой грузоподъемностью позволяет Ту-95МС на крейсерской скорости 810 км/ч легко переносить крылатую ракету Х-55СМ на расстояние 8500 км. Все эти преимущества, по мнению экспертов Sohu, и объясняют, почему в России до сих пор не отказалась от турбовинтовых двигателей НК-12М.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужчина спас шпица и стал интернет-звездой Россиянки выступят в масс-старте по биатлону на этапе Кубка мира в Анси “Звонили, просили остаться”: в Екатеринбурге УИК в полном составе отказался голосовать по поправкам в Конституцию Россия ввела ответные санкции против Украины В столице проходит митинг в поддержку фигурантов «московского дела»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций