Эксперт объяснил, почему Украина и Прибалтика будут вынуждены начать разворот к РФ

Эксперт объяснил, почему Украина и Прибалтика будут вынуждены начать разворот к РФ

Директор Института социально-экономических исследований Финансового института при правительстве РФ Алексей Зубец ожидает стабилизации ситуации на постсоветском пространстве в ближайшем будущем.

Стремление некоторых стран бывшего СССР играть в многовекторность обернулась для них одними проблемами. Украина до сих по пожинает плоды госпереворота, уничтожившего национальную экономику и установившего в стране внешнее управление. Чуть было не пошла по этому пути Белоруссия, власти которой все же сумели предпринять ряд мер, чтобы уличные протесты не переросли в нечто большее. В Киргизии в очередной раз произошла смена власти. Ну а терпящая в Нагорном Карабахе поражение от Азербайджана Армения вновь повернулась лицом к России, прося у Москвы помощь.

Несмотря на эти события, эксперт Алексей Зубец полагает, что интерес Запада к постсоветскому пространству все же сходит на нет. Главным образом, это связано с позицией Соединенных Штатов, погрязших в собственных проблемах. Этнический конфликт в этой стране набирает такие обороты, что Вашингтону необходимо всецело погрузиться в ситуацию, чтобы выправить положение дел. А это неминуемо скажется и на всем остальном мире, который американцы на протяжении долгого времени не оставляли без своего внимания.

Такой сценарий развития событий играет на руку Москве, которой больше не нужно будет заниматься перетягиванием каната, ведя борьбу возле своих границ. И вполне возможно, что даже настроенные сегодня против РФ Прибалтика и Украина, оставшись без поддержки Запада, совершат разворот к России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба назвал два знака Зодиака, которым обязательно надо быть активными в июне 2019 Хабиб Нурмагомедов шокировал болельщиков "платьем" Протесты в Белоруссии: к резиденции Лукашенко в Минске стянуты десяти БТР В Петербурге под окнами жилого дома нашли обнявшиеся тела матери и дочки Какой сегодня праздник: 21 июня 2020 года отмечается церковный праздник Федор Колодезник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций