Экс-президент «Антонова» рассказал, как Киев может уничтожить авиастроение Украины

Экс-президент «Антонова» рассказал, как Киев может уничтожить авиастроение Украины

Бывший президент ГП «Антонов» Александр Лось считает, что украинское авиастроение может окончательно кануть в Лету, если руководство Незалежной примет неверное решение.

Проблемы легендарного предприятия начались с приходом к власти на Украине сторонников западного курса, стремившихся разорвать экономические связи с Россией. Лишившись главного поставщика комплектующих и ключевого рынка сбыта, «Антонов» за последние пять лет не выпустил ни одного самолета, что очень сильно сказалось на его финансовом положении.

Единственное благодаря чему «Антонов» еще держится на плаву, это авиаперевозки, осуществляемые авиационно-транспортным подразделением предприятия. Как рассказал в интервью изданию «Хвиля» Александр Лось, компания Antonov Airlines, имеющая в своем распоряжении семь самолетов Ан-124 «Руслан», Ан-225 «Мрия» и Ан-22, находится в Германии и предоставляет услуги перевозчика Североатлантическому альянсу. Согласно сообщению СМИ, ежегодный доход от такой деятельности составляет порядка 40 млн долларов.

По сути, именно авиаперевозки сегодня позволяют предприятию вести хоть какую-то промышленную деятельность и даже пытаться выполнить заказ из Перу на постройку двух военно-транспортных самолетов. Проблема же, по словам собеседника издания, заключается в том, что время от времени идут разговоры о том, что Киев может забрать у «Антонова» функции перевозчика, что приведет к «армагеддону» для него. Оставив предприятие без оборотных средств, власти Украины фактически полностью уничтожат доставшееся им в наследство от СССР авиастроение, подвел итог Александр Лось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Лазарев в женском платье, с прической и макияжем ошарашил Сеть Телеведущая Леся Никитюк успела «растолстеть» во время карантина В Москве экстренно госпитализирован певец Юлиан Португалия и Нидерланды сойдутся в финале Лиги наций УЕФА Мужчина бросил бизнес в Швейцарии и уехал ради львов и гиен в Африку

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций