Дубль Ибрагимовича помог Милану добыть победу в гостях над Наполи

Дубль Ибрагимовича помог Милану добыть победу в гостях над Наполи

Центральным поединком в рамках восьмого тура итальянской Серии А был матч между неаполитанским «Наполи» и «Миланом», которые перед началом очередного футбольного уик-энда занимали места в числе лидирующих команд национального первенства. Коллектив Дженнаро Гаттузо выступал в роли догоняющей стороны, которая при этом еще и имела не самые уверенные результаты в предыдущих поединках, поэтому с особой злостью должен был выходить на данную игру.
Однако на газоне стадиона «Сан Паоло» были совершенно иные расклады. Неаполитанцы проиграли стартовый отрезок противостояния, оказавшись под высоким прессингом соперников, и пропустили относительно быстрый для поединков с подобным статусом мяч уже на 20-й минуте, выдержав до этого несколько опасных выпадов со стороны оппонентов. Со шведским нападающим Златаном Ибрагимовичем команды в Италии не знают, как совладать на старте нового сезона, поэтому не удивительно, что именно форвард «Милана» сумел открыть счет, завершив подачу с левого фланга от Эрнандеса ударом головой.
Подопечные Стефано Пьоли решили не бросаться добивать соперника сразу после добытого успеха, однако в буквальном смысле прошли по лезвию, не всегда полноценно справляясь с мобильной группой футболистов на острие атаки «Наполи». И все же, на перерыв «россонери» уходили с преимуществом по счету на табло.
Стартовый отрезок второго тайма – наиболее скучный период отчетной встречи, но какой временной промежуток из опасных ситуаций пришел ему на смену! На 55-й минуте Златан Ибрагимович нанес свой второй результативный удар в данном поединке, коленом затолкав мяч через линию ворот в завершении подачи с левого фланга от Ребича. «Наполи» на эмоциях отквитал один мяч уже через 7 минут, благодаря точному удару Мертенса, однако Тимуэ Бакайоко лишил свою команду всячески надежд на спасение, получив вторую желтую карточку на 65-й минуте.
«Милану» оставалось просто довести игру до логического завершения в условиях численного преимущества, с чем коллектив Пьоли не просто справился, а еще и сумел увеличить разрыв по счету на табло. На последней из пяти компенсированных минут Йенс Петтер Хауге убежал в левый фланг чужой штрафной под передачу от Беннасера, после чего пробил с острого угла над головой голкипера Алекса Мерета. «Россонери» вернули себе первую строчку, не дав «Сассуоло» на ней обжиться.
В следующем туре «Милан» ожидает домашнее противостояние против «Фиорентины», а неаполитанский «Наполи» примет римскую «Рому».

Итальянская Серия А. 8-й тур.

«Наполи» – «Милан» - 1:3

Дубль Ибрагимовича помог Милану добыть победу в гостях над Наполи Мертенс, 62 – Ибрагимович, 20, 55, Хауге, 90+5

Дубль Ибрагимовича помог Милану добыть победу в гостях над Наполи Бакайоко, 16, Руи, 82 – Калабрия, 47, Ребич, 59, Кессье, 76, Кастильехо, 85

Дубль Ибрагимовича помог Милану добыть победу в гостях над Наполи Бакайоко, 65 (второе предупреждение)

«Наполи»: Мерет – Руи, Кулибали, Манолас, Ди Лоренцо – Бакайоко, Руис (Элмаз, 90) – Инсинье (Зьелински, 56), Политано (Петанья, 68), Лосано – Мертенс.

«Милан»: Дж. Доннарумма – Эрнандес, Романьоли, Кьер, Калабрия – Кессье, Беннасер – Ребич (Хауге, 73), Чалханоглу (Крунич, 87), Салемакерс (Кастильехо, 73) – Ибрагимович (Коломбо, 79).

Арбитр: Паоло Валери (Рим, Италия).

Стадион: «Сан-Паоло» (Неаполь, Италия).
Удары (в створ): 16 (9) – 11 (7)
Угловые: 8 – 5
Оффсайды: 1 – 3.

НАПОЛИ-МИЛАН.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

12 февраля 2020 отмечается Трехсвятие Супертайфун «Майсак» в Приморье срывал крыши, деревья и убил человека Назван фактор, пятикратно снижающий риск заражения COVID-19 Астролог Володина назвала 3 знака Зодиака, у кого наступит белая полоса в конце 2019 года В США умер актёр Александр Кузнецов, звезда фильма "Джек Восьмеркин - "американец"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций