ДЕНИСОВ: «Сейчас идет тендер на телеправа на три сезона еврокубков»

ДЕНИСОВ: «Сейчас идет тендер на телеправа на три сезона еврокубков»

Директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов в программе Денисов Time рассказал, как проходит тендер на покупку прав на показ еврокубков (Лига чемпионов, Лига Европы и Лига конференций):

«Заявку на тендер должно подавать медийное юридическое лицо, которое осуществляет свое вещание на территории Украины.

Как подаются заявки? УЕФА назначает определенные даты. Организация присылает документы, которые заполняются и отправляются в УЕФА вместе c суммой заявки. Сумму заявки каждый определяет для себя сам с учетом тех или иных целей и планов.

УЕФА продает все типы прав на три сезона. Сейчас в Украине идет тендер на сезоны начиная с 2021 года и заканчивая 2024 годом. Все проходит строго по срокам. УЕФА – организация очень строгая. Все тендеры проходят очень строго, а в контрактах указано все до мельчайших деталей, которые только можно учесть.

Одним из решающих факторов победы в тендере становится цена. УЕФА требует от участников тендера подкрепить заявку финансовыми гарантиями. Кроме того, УЕФА очень внимательно мониторит медиарынок Украины.

Также очень важен вопрос репутации вещателя. Это не случайно. За последние 12 лет УЕФА дважды обожглось с компаниями, с которыми заключался контракт. Были долгие выбивания долгов. Наш рынок считается нестабильным. Это понятно, ведь мы не можем сравнить нашу экономику с экономикой западных стран.

Что входит в пакет прав? Сами турниры. Все типы прав. То есть УЕФА не продает отдельно права условно для только спутниковых вещателей или OTT-сервисов. Права достаются тому, кто полностью удовлетворил финансовые запросы УЕФА.

Став обладателем прав, каждый сам решает, как он планирует их монетизировать. Также у транслятора есть преимущества: клубы, которые вы показываете, не имеют права тут же размещать этот контент на своих официальных ресурсах. Выжидается определенное временное эмбарго (48 часов), после которого клубы могут выкладывать матчи у себя на каналах.

Если вы становитесь обладателем телеправ на показ ЛЧ и ЛЕ для своей страны – вы берете на себя обязательства по производству матчей. Например, играла «Заря» в Запорожье. Этот матч производили телеканалы Футбол и мы подавали сигнал для остальных вещателей на весь мир.

Тендеры на Лигу чемпионов, Лигу Европы и Лигу конференций закрыты. Информация о них не распространяется. Есть перечень конфиденциальной информации».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Аляске сняли на видео “самого толстого медведя” 30 марта 2020 отмечается Алексей Теплый Как быть всегда в курсе событий Девушке разрешили играть за мужскую футбольную команд СМИ: в Сирии погибли четыре спецназовца ФСБ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций