ЦИК в день "дедлайна" объяснила, где долгожданные результаты местных выборов

06.11.2020 18:46

ЦИК в день

КИЕВ. 6 ноября. Новости ЭКО. Закон не предусматривает сроков предоставления информации территориальными комиссиями в Центральную избирательную комиссию, в частности, и о результатах местных выборов 25 октября. Главное для ТИК - уложиться в дедлайн по установлению результатов выборов, который приходится на 6 ноября. Такое объяснение обнародовала пресс-служба ЦИК, передает Новости ЭКО.

"О долгожданных результатах. Где они? В ТИК. Согласно Избирательному кодексу, сегодня последний день установления результатов территориальными избирательными комиссиями. Большинство ТИК направили в ЦИК сообщение о результатах", - говорится в сообщении.

При этом в ЦИК отметили, что некоторые ТИК пока не прислали результаты. "Но это не значит, что они их не установили", - добавили в Центризбиркоме.

"Дело в том, что закон не предусматривает сроков предоставления информации территориальными комиссиями в ЦИК. Их задача - уложиться в дедлайны по установлению результатов выборов", - отметили в ЦИК.

Там добавили, что после установления результатов ТИК должны обнародовать их в местных печатных СМИ, на сайте соответствующего совета или ТИК и отправить сообщение о результатах выборов в ЦИК.

Добавим, что результаты выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов должны быть установлены не позднее, чем на двенадцатый день после дня голосования, то есть до 6 ноября 2020 года включительно.

Напомним, 25 октября 2020 года в Украине состоялись очередные местные выборы. Явка избирателей на очередных местных выборах 25 октября составила 36,88%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Человечество вымрет - не так страшно": Боня шокировала Сеть откровениями о пользе коронавируса Момент мощного взрыва на АЗС в Волгограде Тимати стал отцом во второй раз Фото обмелевшего за 100 метров от берега дна Азовского моря потрясло Сеть Глюкоза пофлиртовала с незнакомцем на фоне слухов о разводе: скандальная переписка попала в Сеть (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций