Bloomberg объяснил причину давления США на «СП-2»: Мукран — особое место

Bloomberg объяснил причину давления США на «СП-2»: Мукран — особое место

Американские СМИ указали на причины того, почему российская сторона для реализации своего газового проекта выбрала немецкий остров Рюген.

Немецкий порт Мукран с давних пор представляет для России особую ценность. Это, в свою очередь, послужило причиной того, что именно остров Рюген, на территории которого он расположен, был избран в качестве пункта подключения российского газопровода «Северный поток-2» к газовой системе Германии. На данное обстоятельство, по сообщению портала «ИноСМИ», было обращено внимание в материале американского издания Bloomberg.

Американские эксперты отметили, что данный порт ранее являлся «важным элементом энергосистемы Советского союза». В настоящее же время, когда можно наблюдать, как накал российско-американского противостояния достигает уровня холодной войны, американцы опять пытаются ударить по «болевым точкам» РФ. В Bloomberg объяснили причину давления США на «СП-2» борьбой за стратегическую инфраструктуру, в числе которой порт Мукран имеет особую ценность. В этом контексте источником отмечается, что данный порт ФРГ находится в той области Балтики, «которую страна делит с Данией, Польшей и Швецией, всегда имела стратегическое значение».

«Одна из особенностей Мукрана — ширококолейные железнодорожные пути, Россия все еще предпочитает их. Самые большие в мире железнодорожные паромы — огромные суда, предназначенные для перевозки товарных вагонов, — курсируют между Мукраном и литовским портом Клайпеда», — объяснили в Bloomberg причину давления США на «СП-2». В итоге угрозы введения американских санкции в отношении немецкого порта Мукран, используемого для складирования труб, бьет не только по газопроводу РФ, но и представляет риск для развития российско-немецкого экономического сотрудничества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезду шоу «Наша Russia» нашли мертвой в луже крови в квартире Эксперты рассказали, что принесет стабильность курсу рубля Прилучный оплатил дорогостоящее лечение Муцениеце несмотря на скандальный развод 21 апреля 2019 отмечается Вербное воскресенье "Все держится на резинке от трусов": монолог Павла Воли о безопасности в РФ стал хитом в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций