Баранец посмеялся на украино-турецким походом на Крым

Баранец посмеялся на украино-турецким походом на Крым

Военный обозреватель Виктор Баранец оценил отказ Турции от подписания с Украиной военного контракта, касающегося двигателестроительного завода «Мотор Сич». Также эксперт высмеял провозглашенный «украино-турецкий поход на Крым».

Ранее украинские СМИ не раз сообщали о намерениях Анкары использовать доставшийся Украине двигателестроительный завод «Мотор Сич» для выпуска деталей турецких беспилотников. Планировалось, что БПЛА Bayraktar TB2 будут снабжаться комплектующими, произведенными на Украине, однако затем руководство Турции решило отказаться от этой затеи.

Скорее всего представители Анкары решили не рисковать и учли неблагоприятный опыт сотрудничества Китая с украинским предприятием. Ранее китайские инвесторы приобрели контрольный пакет акций «Мотор Сич», однако на приобретенные ценные бумаги был наложен арест. Согласно сообщениями в СМИ, специалистов из Поднебесной решили не допускать к управлению заводом из-за давления со стороны Вашингтона. Американцы не были удовлетворены фактом того, что Китай может укрепить собственную обороноспособность с помощью советских технологий.

По словам Баранца, украинские политики не раз заявляли о том, что уже в скором времени начнется взаимовыгодное сотрудничество с Анкарой, однако в конечном итоге стало понятно, что все сказанное – блеф. То же самое можно сказать и «украино-турецком походе на Крым», который также провозглашают представители Незалежной. Недавно один из депутатов Рады даже заявил, что группировка российских войск на полуострове может быть разбита в течение двух недель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Момент крушения самолета Ан-26 с курсантами под Харьковом попал на видео «Безобразие!»: глава Камчатки нашел в столовой правительства винный кабинет Знаменитая блогерша “повторила” фото Рианны и насмешила подписчиков "Удовлетворяю потребности, как хочу!": Киркоров откровенно рассказал о своей интимной жизни "Сиси что надо": затравленная Бочкарева взбесилась, вывалив свою грудь назло хейтерам

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций