Байден обсудил Украину с Макроном и Джонсоном

Байден обсудил Украину с Макроном и Джонсоном

КИЕВ. 11 ноября. Новости ЭКО. Избранный президент США Джозеф Байден обсудил готовность помогать Украине во время телефонных разговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, передает Новости ЭКО со ссылкой на CBS News.

Так, во время телефонного разговора с премьер-министром Джонсоном они обсудили темы — от сдерживания COVID-19 и борьбу с изменением климата, до “укрепления демократии и совместной работе по таким вопросам, как Западные Балканы и Украина”.

“Избранный президент выразил заинтересованность в сотрудничестве с Великобританией, НАТО и ЕС по общим трансатлантических приоритетов”, — говорится в сообщении.

В свою очередь, в беседе с Макроном Байден “выразил свою заинтересованность в активизации двусторонних и трансатлантических связей, в том числе из-за НАТО и Европейский Союз и “выразил готовность к совместной работе над глобальными вызовами, включая безопасность и развитие в Африке, конфликты в Украине и Сирии, ядерную программу Ирана”, — говорится в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Борща и обычную женщину»: Сябитова раскрыла отношения Харламова и Асмус У Лолиты случился приступ после выступления в Кремле Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман заразился коронавирусом «Безобразие!»: глава Камчатки нашел в столовой правительства винный кабинет Умер музыкант группы “Дюна” Андрей Апухтин

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций