Байден может реализовать в Донбассе «южноосетинский сценарий»

Байден может реализовать в Донбассе «южноосетинский сценарий»

Белорусский политолог Всеволод Шимов сообщил, что приход к власти в США Джо Байдена может отразиться на ситуации в Донбассе. Согласно прогнозу специалиста, с непризнанными республиками США могут поступить также, как с Южной Осетией в 2008 году.

Политолог заметил, что на данный момент Луганскую и Донецкую республики вполне можно считать «фактором внутрироссийской политики». На территории новообразованных государств множество людей получили российское гражданство, поэтому Москва вступиться за жителей этих территорий в случае начала конфликта.

Шимов считает, что защищать население Луганской и Донецкой республик придется уже в ближайшем будущем. Дело в том, что администрация Байдена может попытаться «раскачать» обстановку в Восточной Европе, побудив Киевское руководство к активным действиям.

Однако в данном случае стоит обратить внимание на множество факторов. К власти в Вашингтоне действительно может прийти более антироссийски настроенный кандидат, однако Киевское руководство также может вдохновиться успехом Азербайджана, недавно вернувшего под свой контроль часть территории Нагорного Карабаха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский обратился к Путину на русском языке (ВИДЕО) Связной вора в законе Авто сбежал перед вынесением приговора Кристина Асмус и Екатерина Климова порадовали фанатов акробатикой Задержан подозреваемый в убийстве пропавшей 9-летней девочки в Нижегородской области Джоли с дочкой от Питта поймали гуляющими после тяжелой операции (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций