«Бабушкин рецепт» из украинского учебника вызвал бурную реакцию россиян

«Бабушкин рецепт» из украинского учебника вызвал бурную реакцию россиян

Материал, опубликованный на страницах учебного пособия, вызывает недоумение.

Пользователи сети Интернет раскритиковали статью информационного издания «СТРАНА», журналисты которого обратили внимание на один из разделов украинского учебника по химии за девятый класс. Авторы материала указали на недостоверные данные, опубликованные на страницах учебного пособия.

Обозреватели статьи заметили, что на страницах украинского учебника по химии можно найти «бабушкин лекарственный рецепт», который, якобы, является средством от всех болезней. Авторы книги буквально внушают школьникам, что прием пищевой соды оказывает лечебное воздействие на организм, помогает справиться с онкологическими заболеваниями и другими различными недугами.

Украинское издание «СТРАНА» выяснило – авторы учебника по химии при составлении материала активно использовали информацию, выложенную на сайте Всеукраинской ассоциации пенсионеров, что вызывает еще большее недоумение. Несмотря на это, пособие было рекомендовано Министерством образования Украины в качестве основного школьного учебника по химии.

«Бабушкин рецепт» из украинского учебника вызвал бурную реакцию россиян в сети Интернет. В комментариях под статьей «Страны» они обратили внимание на абсурдность советов, из учебного пособия для школьников из Украины.

Один из пользователей обратил внимание, что подобные проблемы возникают, прежде всего, из-за украинских властей. Киев проводит политику, вызывающую недоумение у простых жителей, а чиновники из Министерства образования страны стараются следовать стандартам абсурдности, принятым на Украине.

Другие комментаторы указали, что, принимая такие учебники, киевские власти, находящиеся под внешним управлением Запада, выполняют некий план по истреблению населения.

Кроме того, россияне в сети Интернет с иронией восприняли информацию из украинского учебника, заметив, что его авторы, вероятнее всего, составляют учебный материал, используя так называемый метод «ОБС» (одна бабка сказала), основный на слухах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России установлен новый суточный рекорд по смертям от коронавируса "Я просил, чтобы я не об***ся!": иллюзионист шокировал униженного Харламова в Comedy Club Какой сегодня праздник: 23 мая 2020 года отмечается церковный праздник Симонов день Уральский миллиардер погасил долг убитой цыганами владелицы Audi Экс-жена Дмитрия Пескова устроила "обнаженную" фотосессию в пику Собчак

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций