Американские СМИ рассказали, что скрывают в своих отношениях Россия и Китай

Американские СМИ рассказали, что скрывают в своих отношениях Россия и Китай

Иностранные аналитики начинают высказывать опасения по поводу истинного характера отношений между Пекином и Москвой.

В РФ и КНР до сих пор позиционируют свое сотрудничество в качестве стратегического партнерства двух соседних стран, однако иностранные эксперты начинают говорить о формировании полноценного скрытого российско-китайского геополитического союза. Подтверждение тому можно найти в материале сетевого издания «ПолитРоссия», где был представлен эксклюзивный перевод статьи американского издания The Trumpet.

Автор публикации Иеремия Жак обратил внимание на тот факт, что российские и китайские военные за последние 20 лет провели порядка 30 совместных военных учений. При этом характер подобных маневров порой предполагал обмен секретными данными. Это обстоятельство заставило его задаться вопросом «как близко могут оказаться два азиатских гиганта?».

В свою очередь, старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Стивен Бланк в интервью The Trumpet отметил, что «аналитикам и политикам давно уже пора признать реальность, которая развивается прямо у них на глазах, то есть осознать факт заключения союза между Москвой и Пекином».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Дзюба отдыхает”: фитнес-тренировка Юлии Михалковой стала поводом для скабрезных шуток в Сети Топ-прогнозист рассказал, что будет с курсом рубля Ученые объяснили, что делает человека суперраспространителем COVID-19  Noize MC записал песню о жестких разгонах протестов в Москве Число умерших от COVID-19 в РФ превысило 8 тысяч человек

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций