Американцы указали на советское прошлое загадочной китайской гиперзвуковой ракеты

Американцы указали на советское прошлое загадочной китайской гиперзвуковой ракеты

Аналитики США проявляют явную обеспокоенность по поводу отставания их страны от КНР и РФ в гонке гиперзвукового ракетного вооружения.

Российские и китайские успехи на поприще создания передового гиперзвукового ракетного вооружения сильно раздражают американцев, чья страна, несмотря на самый большой военный бюджет в мире, до сих пор так и не смогла достичь данной цели. Яркой иллюстрацией подобного положения дел может служить материал сетевого издания «ПолитРоссия», где было указано на тревогу авторов американского портала The Drive, которые высказали явную озабоченность по поводу успехов китайцев, которые на основе разработок советского прошлого, создают новые загадочные гиперзвуковые ракеты.

Американские эксперты в результате анализа данных, оказавшихся в соцсети Twitter, обнаружили несколько материалов. На их основе авторы смогли прийти к определенным выводам. Так, запечатленные китайские бомбардировщики H-6N с подвешенными к ним снизу огромными предметами, похожими на ракеты, по мнению американцев, могут демонстрировать явный прогресс в развитии китайского гиперзвукового вооружения.

Источником отмечается, что самолеты были замечены у авиабазы Нэйсян, являющейся местом базирования 106-ой бригады ВВС НОАК. Сам же бомбардировщик H-6N, представляет собой новый виток «эволюции Xian H-6, который, в свою очередь, был китайской лицензионной копией советского реактивного бомбардировщика Ту-16 «Барсук». В этом контексте американцы провели аналогию и между загадочной китайской гиперзвуковой ракетой, замеченной на подвесах бомбардировщика КНР, с образцами ракетного вооружения советского производства.

«Загадочный предмет, который нес самолет, был такой же длины, что и боеприпас, запечатленный на октябрьских кадрах, то есть составлял треть длины бомбардировщика», —заявили американские эксперты, анализируя доступную информацию по тревожащему их китайскому вооружению. При этом ими указывается на сходство загадочной ракеты КНР с советской Х-90: «Эта же форма была замечена и в других гиперзвуковых исследовательских аппаратах воздушного базирования. Например, на летательном аппарате NASA Х-43, а также в военных конструкциях, таких как ракета Х-90, разработанная в Советском Союзе».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: в группе Дятлова найден странный участник Наталья Подольская “сдала” беременную подругу 15 мая 2019 года отмечается Борис и Глеб Сеятели Редактор Cosmopolitan пожаловалась на полицейских, отобравших у ее сына 8 тысяч рублей под угрозой расправы Девушка ростом 76 сантиметров рассказала о своей жизни

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций