Американцы поздно осознали, какой потенциал скрыт в российском маршруте в обход Суэца

Американцы поздно осознали, какой потенциал скрыт в российском маршруте в обход Суэца

Американские СМИ указали на преимущества, которые получают газовые компании РФ при использовании Северного морского пути.

Российские газовые компании в процессе освоения арктических запасов газа, которые предположительно составляют пятую часть от общемировых, смогут к своей выгоде использовать Северный морской путь (СМП) для поставок СПГ не только в Европу, но и на перспективные рынки азиатских государств. Опасность подобного положения дел, хотя и с запозданием, уже начинают осознавать и в США, власти которых создают разного рода препятствия РФ в реализации ее арктических проектов.

Так, по сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», в материале американского издания Quartz отмечается, что за раздел перспективных газовых рынков Азии, сейчас наиболее активно сражаются Катар, Россия и США. В данном контексте иностранные аналитики отметили, что за доминирование на рынке СПГ, «который может стать последней в мире большой «золотой лихорадкой» ископаемого топлива» разгорается нешуточная конкуренция.

В этой ситуации российский бизнес, все более успешно реализующий газовые проекты в Арктике, имеет уникальную возможность использовать Севмропуть, являющийся более экономически выгодным маршрутом, который позволяет быстрее и с меньшими затратами в обход Суэца поставлять грузы из Европы в Азию, для интенсивного наступления на позиции американских конкурентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России изменен список товаров первой необходимости Архивное видео с 19-летней звездой "Уральских пельменей" Юлией Михалковой до пластики взорвало Сеть Оседлавшая танк в честь 9 мая Наталья Бочкарева взбесила Сеть "До и после ширак": Кристина Асмус показала, чего ей стоил отдых на Мальдивах ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций