Возрожденный ИЛ-114, призванный заменить украинские Ан-24 и Ан-26, впечатлил немцев

Возрожденный ИЛ-114, призванный заменить украинские Ан-24 и Ан-26, впечатлил немцев

Немецкие СМИ обратили внимание на большой потенциал использования Ил-114-300 и отметили его перспективы на внутреннем рынке России.

Факт начала этапа наземных испытаний первого модернизированного самолета Ил-114-300 не остался без внимания иностранных СМИ. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», в немецком издании FlightGlobal рассказали о своих впечатлениях по поводу возрожденного ИЛ-114, который призван заменить украинские самолеты Ан-24 и Ан-26.

В данном контексте примечательно, что автор материала Дэвид Камински-Морроу, рассказывая об очередном этапе испытаний российского самолета, особо отметил, что данный проект был «реализован в сжатые сроки». Помимо энного, его впечатлило то обстоятельство, что, несмотря на высокую скорость реализации проекта, в условиях дефицита времени российским авиастроителям удалось внести в него и свои инновации.

Также в FlightGlobal подчеркивается, что впервые для данного типа самолета в РФ была проведена «гонка двигателей на малом газу», в процессе чего авиадвигатель прошел проверку в реальных условиях. Иностранные эксперты указали на то, что вскоре опытный образец Ил-114-300 перейдет к рулежным и к взлетно-посадочным испытаниям. После этого стоит ожидать и его первого полета, а затем российские авиакомпании получат современную замену украинским Ан-24 и Ан-26.

Подводя итоги, в издании указали на большие шансы успешной реализации данного российского проекта, в результате чего на рынок РФ выйдет самолет, который будет востребован на авиамаршрутах, «обеспечивающих связь с отдаленными регионами Сибири и Востока России».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число умерших от COVID-19 в РФ превысило 8 тысяч человек Физики из США доказали существование жизни после смерти Возвращение домой с помпой вора в закон Шалинского после 10 лет тюрьмы попало на видео “Крайне-крайне редко”: полковник Генпрокуратуры РФ назвал драку с полицейскими «недоразумением» Волочкова намекнула на немолодого возлюбленного

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций