В ЦИКе назвали наиболее проблемный вопрос местных выборов 2020 года

02.10.2020 10:46

В ЦИКе назвали наиболее проблемный вопрос местных выборов 2020 года

КИЕВ. 2 октября. Новости ЭКО. Наиболее проблемный вопрос местных выборов 2020 года - это голосование по месту нахождения людей, которые находятся на самоизоляции. Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии Андрей Гевко во время круглого стола на тему: "Местные выборы-2020 и COVID-19", передает корреспондент Новости ЭКО.

"Наиболее проблемный вопрос - это голосование по месту нахождения людей, которые находятся на самоизоляции. Это то, что нужно урегулировать на законодательном уровне, но думаю, даже если это не будет урегулирован, я думаю, мы этим порядком... у нас предусмотрена эта процедура голосования по месту пребывания. Единственное, что мы урегулируем порядок осуществления этого голосования. В том смысле, что к кому мы сначала идем проводить это голосование, к каким избирателям, категориям, предусмотренным, а, соответственно, находящиеся на самоизоляции - это, наверное, будет во вторую очередь", - рассказал Гевко.

По его словам, важно было бы принять законопроект №4117, который регламентировал права и обязательства всех участников голосования в условиях пандемии.

"Все же есть надежда, что он будет рассмотрен и принят и таким образом удастся осуществить на должном уровне все меры, чтобы люди безопасно могли проголосовать. И те избиратели, которые находятся на самоизоляции в том числе", - сказал Гевко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Схема работает”: Скабеева в эфире “России 1” похвалила белорусский ОМОН, жестко разгоняющий митингующих 25 июля 2019 года отмечается праздник Прокл Плакальщик "Отдыхаем": Лайма Вайкуле отшлепала Настю Каменских перед камерой 9 декабря 2019 празднуют Егорий Осенний (Юрьев день) "Беременная она, вот грудь и налилась": Бузова ошарашила Сеть фото без лифчика

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций