Украинцы начали понимать, зачем британцы втягивают их страну в «союз старых империй»

Украинцы начали понимать, зачем британцы втягивают их страну в «союз старых империй»

Украинские СМИ пришли к неутешительным выводам по итогам недавнего посещения президентом Зеленским ряда стран Запада.

Украинцы прекрасно понимают, что решение президента Украины Владимира Зеленского о строительстве на берегу Черного моря двух военно-морских баз, которые с большой долей вероятности будут использоваться силами НАТО, приведет страну к катастрофическим последствиям. Подтверждением тому может служить материал украинского интернет-издания «Главред».

«Президент грозится построить две военно-морские базы. То есть самой бедной стране Европы предложили программу «Пушки вместо масла». Несомненно, это результат визитов Зеленского в Великобританию, Турцию и встречи с Дудой», — сделал выводы из сложившейся ситуации автор материала Андрей Головачев. При этом им было указано на то, что причина подобного развития событий кроется в «постимперском синдроме» Великобритании, чья империя уже давно развалилась, однако привычка «плести интриги, клепать ситуативные союзы, раздавать деньги и сталкивать лбами ключевых игроков в Европе» осталась.

Украинский обозреватель обратил внимание на то, что в настоящее время Лондон фактически «выстраивает традиционный союз старых империй: Англия — Польша — Турция, против России, куда затянули и Зеленского». Однако президент вряд ли осознает тот факт, что в нынешней антироссийской игре «старшие товарищи» держат украинцев за «пушечное мясо». В итоге возникает серьезная опасность того, что западные партнеры могут использовать Украину в качестве плацдарма для совершений вооруженной агрессии против русских. В свою очередь, российский ответный удар в такой ситуации неминуемо придется и по украинской стороне, которую иностранцы намерены использовать в качестве «живого щита».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Тефаль, ты всегда думаешь о нас”: утюги с прослушкой, обнаруженные чиновниками Минпромторга, стали мемом 155-килограммовая модель Тесс Холидей разводится супругом Россия выслала трех дипломатов за участие в митингах в поддержку Навального Замгубернатора Забайкалья пожаловалась на травлю дочери, поступившей в МГИМО СМИ: звезда “Дома-2” Екатерина Скалон попала в больницу после избиения

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций