Суд оставил без рассмотрения иск Офиса Генпрокурора о взыскании с ОАО "Укрнафта" 1,5 млрд грн

21.10.2020 22:16

Суд оставил без рассмотрения иск Офиса Генпрокурора о взыскании с ОАО

КИЕВ. 21 октября. Новости ЭКО. Хозяйственный суд Киева оставил без рассмотрения иск Офиса Генпрокурора о взыскании с ПАО "Укрнафта" 1,5 млрд гривен пени за несвоевременно уплаченные дивиденды на государственную долю в обществе. Об этом сообщила Генеральный прокурор Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook, передает Новости ЭКО.

"20 октября (вчера) Хозяйственный суд г. Киева оставил без рассмотрения иск Офиса Генпрокурора о взыскании с ПАО "Укрнафта" 1,5 млрд гривен. Это пеня за несвоевременно уплаченные дивиденды на государственную долю в обществе. Поскольку уполномоченные государством органы, имеющие контрольные полномочия за своевременной уплатой дивидендов в бюджет, 4 года этого не делали, иск в интересах государства заявил Офис Генерального прокурора", - написала Венедиктова.

По ее словам, сегодня ожидается полный текст решения, вступительную и резолютивную часть которого было объявлено 12 октября.

Из Государственного бюджета Украины судом в пользу частного лица взыскано 130 млн грн, которые по соглашению в уголовном производстве были уплачены бывшим начальником налоговой милиции в 2016 году.

"За 2 дня до выборов и через 2 дня после выборов, когда страна будет вдыхать и выдыхать право избирать и быть избранным, для государства будут происходить 2 очень важных судебных процесса - по 2 миллиардам Януковича, которые были переданы в государственный бюджет как спецконфискация в 2017 году. 23.10 в Шевченковском районном суде г. Киева и 27.10 в Донецком апелляционном суде", - подчеркнула Венедиктова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ выяснили, почему победитель "Евровидения 2019" скрыл, что он - гей Ван Дейк обошел Месси и Роналду, став лучшим игроком УЕФА 11 декабря 2019 года отмечается Сойкин день Главу Раменского района задержали по подозрению в убийстве любовницы 30 апреля 2019 года отмечается Вальпургиева ночь

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций