Советник Шойгу объяснил, зачем США создавать очаги напряженности возле РФ

Советник Шойгу объяснил, зачем США создавать очаги напряженности возле РФ

США планомерно формируют дестабилизирующий пояс вокруг России для того, чтобы в конечном итоге заставить Москву капитулировать перед Западом. Об этом пишет «КП» со ссылкой на советника министра обороны России Андрея Ильницкого.

Американцы давно вынашивали планы ослабить Россию, не нарушая ее границ. В рамках этой задумки летом 2019 года разведывательно-аналитический центр RAND, разрабатывавший стратегию внешней политики и безопасности Соединенных Штатов, представил доклад: «Напряженная и разбалансированная Россия. Оценка вариантов воздействия». В документе были описаны самые важные задачи, решению которых Вашингтону следовало уделить самое пристальное внимание.

Речь шла о событиях, которые можно наблюдать прямо сейчас. В частности, смена политических режимов в Белоруссии, Армении, Азербаджане, создание напряженности в Средней Азии (антиправительственные выступления в Киргизии), поддержка боевиков в Сирии, поставка летального оружия Украине и изоляция Приднестровья. По сути, это сценарий прокси-гибридной войны, цель которой измотать противника всеми доступными способами, а затем вынудить его сдаться на милость победителя.

В такой ситуации правильным для руководства РФ решением стал бы переход к активным действиям. По мнению советника главы Минобороны, крайне важно не только держать оборону, но и самим наносить разящие удары. Только так можно будет изменить положение дел и не допустить поражения в противостоянии с Западом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Резиденцию Трампа попытались атаковать Умер знаменитый режиссер Алан Паркер, снявший “Полуночный экспресс” и “Эвиту” Самые необычные кладбища мира В Совфеде призвали россиян не ходить на концерты Ротару Семья прославилась вирусным объявлением с динозавром

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций