Систему подготовки и дипломирования моряков упростят до конца года

05.10.2020 16:25

Систему подготовки и дипломирования моряков упростят до конца года

КИЕВ. 5 октября. Новости ЭКО. Министерство инфраструктуры работает над упрощением системы подготовки и дипломирования моряков. Об этом в комментарии Новости ЭКО рассказал генеральный директор Директората морского и речного транспорта МИУ Ярослав Ильясевич.

Уже сделан ряд важных шагов, говорит он.

"Первый шаг - это постановление правительства, которое предусматривает ликвидацию Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков. Эта Инспекция себя выжала и имеет ряд угроз, поэтому ее функции передали Морской администрации. Второй шаг - это полная дерегуляция всех процессов, которая предусматривает, в частности, внедрение удобных цифровых сервисов", - рассказал Ильясевич.

Но говорить о 100% упрощении системы можно будет за два месяца, продолжил специалист. Для этого МИУ имплементирует национальную систему і соответствии с Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков.

"Документ устанавливает основные и декларативные принципы, которые каждое государство может имплементировать на национальном уровне. Имплементация документа даст нам возможность упростить национальную систему и, в частности, отойти от ряда процедурных моментов, которые сегодня могут по-разному трактоваться или быть не совершенными.

Министерство, которое формирует политику в этой сфере, активно движется в направлении имплементации Международной конвенции. Надеюсь, что за 2 месяца мы сможем выдать ряд нормативно-правовых документов, которыми мы существенно упростим существующую систему", - резюмировал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

24 апреля 2019 года отмечается праздник Антип Водогон В Японии презентовали летающую метлу Редкие фотографии Фиделя Кастро в детстве и юности Кадыров выдал дочери медаль за заслуги перед Чечней Гороскоп на сегодня, 17 апреля: тяжелый день для Скорпиона и увлекательный для Девы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций