Процесс ухода транзита РБ в порты России оказался быстрее, чем ожидали прибалты

Процесс ухода транзита РБ в порты России оказался быстрее, чем ожидали прибалты

В Белоруссии проявили готовность в кратчайшие сроки приступить к переводу транзита своих нефтепродуктов из государств Прибалтики в порты РФ.

Санкции Запада провоцируют стремительное сближение Минска и Москвы. В итоге сейчас происходит форсирование процесса формирования Союзного государства, в рамках которого можно наблюдать готовность к стремительному уходу транзита РБ в порты России.

Яркой иллюстрацией подобного положения дел является материал сетевого портала Sputnik Беларусь, в интервью которому заместитель генерального директора по коммерческим вопросам белорусской компании «Нафтан» Сергей Хомич рассказал о готовности немедленного переключения направления поставок своей продукции в Россию. На фоне этого становится очевидно, что процесс ухода транзита РБ в российские порты оказался быстрее, чем изначально ожидали прибалты.

Источником отмечается, что основная работа по данному вопросу ведется руководством Белоруссии и концерна «Белнефтехим». Также было подчеркнуто, что в настоящее время в рамках сотрудничества РФ и РБ «уже проведены ряд встреч и состоялись переговоры с логистическими компаниями».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скандал: Джонсон положил ногу на стол во время встречи с Макроном, возмутив Сеть На этапе КМ по биатлону состоится мужская эстафета "Не успели встать с кресел": пассажиров сгоревшего SSJ 100 убили огонь и дым США назвали неожиданную цель первой атаки России в Третьей мировой войне Футбольный фанат выбежал на поле, опозорился и стал героем соцсетей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций