Правительство внесло изменения в условия программы “Доступные кредиты”

09.10.2020 23:15

Правительство внесло изменения в условия программы “Доступные кредиты”

КИЕВ. 9 октября. Новости ЭКО. Кабинет министров Украины на заседании в пятницу внес изменения в условия Государственной программы “Доступные кредиты 5-7-9%”, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс служба правительства.

“Кабинет Министров Украины принял изменения в Порядок предоставления государственной поддержки микропредпринимательства и малого предпринимательства, согласно которому реализуется программа „Доступные кредиты 5-7-9%“. Соответствующее решение было принято сегодня, 9 октября, на заседании правительства”, — информируют в КМУ.

Сообщается, что изменения в программы касаются либерализации ряда требований к субъектам предпринимательства в части повышения максимального уровня их годового дохода до эквивалента 10 млн евро и исключение из Порядка требования к обязательной прибыльности действующего бизнеса — решение принимать банки-кредиторы.

Также изменениями расширены цели использования кредитных средств возможностью приобретения земельных участков как отдельно, так и вместе с нежилой недвижимостью.

“Соответствующие изменения в программу „Доступные кредиты 5-7-9%“ были приняты в рамках выполнения поручения Правительству разработать и утвердить программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, а также субъектов хозяйствования сферы культуры, креативных индустрий, туризма, деятельность которых находится под влиянием введенных ограничений и/или запретов, связанных с распространением коронавирусной болезни COVID-19”, — сообщают в пресс-службе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Большунов выиграл "Тур де Ски" 3 сентября 2019 года вспоминают Фаддея Проповедника Астролог Василиса Володина назвала 3 знака Зодиака, которых ожидают перемены в личной жизни в 2020 году В Магадане косатки “подружились” с рыбаками На Марше в поддержку Голунова в Москве задержали свыше 400 человек: полиция применяла дубинки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций