Первая лига. Красивый камбек помог Черноморцу сохранить первое место

Первая лига. Красивый камбек помог Черноморцу сохранить первое место

Сразу скажем, что поединок «Альянс» - «Полесье» не состоялся в связи с тем, что в команде из Липовой Долины произошла вспышка коронавируса (на данный момент 14 футболистов «Альянса» находятся на самоизоляции). К слову, «Полесье» остается одной из трех команд Первой лиги, которые еще не проигрывали.

Самые зрелищные матчи состоялись в Краматорске, Ровно и Одессе, но сначала – о поединках, в которых не было ярких развязок.

«Оболонь» в Киеве отобрала очки у «Николаева», который после стартовых туров оказался вверху турнирной таблицы. «Пивовары» вышли вперед благодаря голу Александра Батальского, но Вадим Яворский восстановил статус-кво. В итоге «пивовары» и «корабелы» сыграли вничью 1:1. Если «Николаев» новый сезон начал хорошо, то от «Оболони» ее руководство и фанаты требуют большего. Так, накануне поединка с николаевской командой в СМИ появилась информация, что в случае поражения наставника киевлян Валерия Иващенко могут отправить в отставку, а его заменит Павел Яковенко. Первая часть этой информации подтвердилась – даже ничьей руководству «Оболони» хватило для того, чтобы отправить в отставку Иващенко.

В битве с «Прикарпатьем» «ВПК-Агро» сумел добыть вторую победу в сезоне. Увезти три очка из Ивано-Франковска «агрономам» позволил гол Владислава Горбаченко в середине второго тайма.

Первая лига. Красивый камбек помог Черноморцу сохранить первое место

Многого ждали от игры «Волынь» - «Металлист 1925». В дуэли команд, которые в прошлом сезоне боролись за повышение в классе, сильнейший определен не был. Но самое примечательное, что в этой встрече не было забитых мячей. Интересно, что после семи туров харьковчане еще не разу не проигрывали.

Также двумя «зеро» на табло отличились футболисты «Горняка-Спорт» и «Агробизнеса». Эти команды также начали сезон весьма неплохо и наверняка любому из клубов победа была бы на вес золота, но в данной ситуации ничья все же лучше, чем поражение. В Горишних Плавнях была зафиксирована также нулевая ничья. Для «агрономов» это первая мировая в чемпионате.

Настоящее футбольное шоу получилось в Ровно, где «Вересу», который достаточно бодро начал сезон, удалось победить тернопольскую «Ниву». К 54-й минуте счет в матче был 1:1 после того, как голами обменялись Роберт Гегедош и Сергей Кисленко. Но затем «народная команда» включилась и отправила два мяча в ворота гостей. Сначала точно пробил Сергей Петько, а затем Гегедош оформил дубль. Интересно, что Роберт в этом матче забивал спустя пять минут после стартового свистка судьи и за пять минут до завершения основного времени встречи. Так сказать, Гегедош открыл и закрыл матч, который завершился со счетом 3:1 в пользу ровенской команды.

Первая лига. Красивый камбек помог Черноморцу сохранить первое место

Добыл первую победу в сезоне «Авангард». И сделали это краматорчане достаточно эффектно. Быстро открыв счет в матче с херсонским «Кристаллом» после гола Тимура Пограничного и получив численное превосходство, «Авангард», казалось, доводил дело до победы с минимальным счетом. Но! Гости сумели сравнять счет на 90-й минуте после гола Ивана Глывого. Можно было подумать, что после такого «холодного душа» краматорчане опустят руки и согласятся с ничьей, но не тут-то было. Уже на 90+5-й минуте Юрий Сеницкий головой отличился победным голом и принес «Авангарду» дебютную победу в текущем сезоне! Также это первая виктория для Алексея Городова в качестве главного тренера в матчах Первой лиги.

Ну, а героями тура стали футболисты «Черноморца». Одесситы просто-таки на характере вытащили поединок против «Кремня». Команда из Кременчуга выиграла первый тайм благодаря голу Сергея Билоуса. Но на 60-й минуте Артем Ковбаса вернул поединку статус-кво. И уже на 90+4-й минуте Владислав Бугай своим точным ударом принес победу «морякам»! Сергей Ковалец вместе с «Черноморцем» снова победил и продолжил беспроигрышную серию. Одесситы с 15 очками остались лидерами Первой лиги и тем самым показали, что в этом сезоне команда с берега Черного моря будет одним из главных фаворитов на повышение в классе и выход в УПЛ!

Первая лига. 7-й тур.

11 октября, пятница.

«Альянс» - «Полесье» - не состоялся

«Горняк-Спорт» - «Агробизнес» - 0:0

«Верес» - «Нива» Тернополь – 3:1
Голы: Гегедош, 5, 84, Петько, 65 – Кисленко, 54.

«Прикарпатье» - «ВПК-Агро» - 0:1
Гол:Горбаченко, 67

«Волынь» - «Металлист 1925» - 0:0

«Авангард» - «Кристалл» - 2:1
Голы: Пограничный, 3, Сеницкий, 90+5 – Глывый, 90.
Удаление: Бородай, 35 (К).

«Оболонь» - «Николаев» - 1:1
Голы: Батальский, 48 – Яворский, 76.

«Черноморец» - «Кремень» - 2:1
Голы: Ковбаса, 60, Бугай, 90+4 – Билоус, 30.

Турнирная таблица Первой лиги

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москву пришел шторм: МЧС впервые предупредило о непогоде по телевизору Танцующие роботы заменили болельщиков на бейсбольном матче Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова станет "феей-крёстной" для пятерых выпускниц Стало известно об ушибах задержанной Марии Колесниковой. Ей вменяют попытку захвата власти Путин помиловал осужденную за контрабанду гашиша Иссахар

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций