Отказ России от доллара запустил цепочку неожиданных последствий для США

Отказ России от доллара запустил цепочку неожиданных последствий для США

Финансовые аналитики полагают, что в 2021 году власти РФ возвратятся к тактике скупки золота и отказа от американского доллара. Об этом говорится в статье канадского издания Kitco.

Последние несколько лет Москва распродавала имевшиеся у нее гособлигации США и инвестировала вырученные от этого деньги в золото. Тем самым Россия задала тренд на дедолларизацию, который успешно подхватили многие мировые державы. Этим и объясняются рекордные уровни закупок центробанками разных стран драгоценного металла. Так, в 2018 году этот показатель равнялся 656 тоннам, а в 2019-м – 667 тоннам. Однако во второй половине 2020 года наметился определенный спад, пишут канадские журналисты.

Тем не менее в 2021 году рынок драгоценных металлов ждут очередные изменения. С большой долей вероятности, говорится в статье Kitco, активизируется на этом поприще Россия. В своем стремлении диверсифицировать резервы и снизить зависимость от доллара США Москва вновь примется скупать золото в больших количествах.

И примечательно то, что запущенный руководством РФ отход от долларового стандарта стремительно набирает обороты, что уже привело к существенному падению американской национальной валюты в мировых резервах. При этом в Вашингтоне оказались не готовы к тому, что отказ от доллара будет настолько быстрым, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NYT: разведка РФ предлагала боевикам Талибана награду за убийства военных США 28 марта 2020 отмечается Александров день Отец стал интернет-звездой, помешав дочери записать тверк "Доступное жулье": номер "Уральских пельменей" про пенсии и выборы стал хитом в Сети Эскизы нового образа волка из «Ну, погоди» попали в Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций