Колкая шутка белорусов о советском прошлом вызвала острую реакцию у украинцев

Колкая шутка белорусов о советском прошлом вызвала острую реакцию у украинцев

Ироничное напоминание белорусских СМИ о советском периоде истории современной Украины вызвало бурное обсуждение среди ее жителей.

Работа белорусских СМИ, в результате которой были выпущены репортажи, где Украина и Литва были обозначены в качестве бывших республик СССР, а Польша названа «бывшей Польской Народной Республикой», спровоцировала широкий резонанс. Подобная ирония белорусских журналистов вызвала крайнее негодование со стороны представителей руководства данных государств. Однако местное население проявило готовность к более адекватному восприятию исторической правды о своих государствах.

Так, в материале сетевого портала «ПолитРоссия» обратили пристальное внимание на то обстоятельство, что подобная колкая шутка на белорусском ТВ о советском прошлом вызвала острую реакцию у украинцев. При этом источником было отмечено, что среди пользователей украинского сегмента сети Интернет нашлись и те, кто готов был сравнить свою страну с «остатками бывшей УССР».

В итоге оказалось, что среди украинцев преобладает мнение, что «в УССР толку было больше, чем в современной Украине». В нынешнем же независимом украинском государстве, по их мнению, наблюдается разруха, «бардак и бомжи, смертность от онкологии», и даже из Киева все трудоспособное население стремится уехать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт: рубль победит доллар к концу года Главред “России 24” поздравил коллегу с днем рождения, нецензурно пожелав гореть башням-близнецам Сергей Лазарев шокировал признанием, что у него есть дочь, и впервые показал ее фото Первый канал выдал архивное видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок к Конституции «Мог убить»: Марина Федункив разрыдалась, вспомнив мужа-наркомана

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций