Англичан поразило количество подлодок РФ, зачастивших в Атлантику

Англичан поразило количество подлодок РФ, зачастивших в Атлантику

СМИ Великобритании отметили усиление российского присутствия в северной части Атлантического океана, что вызвало у них серьезную обеспокоенность.

Помимо того, что российский ВМФ в последнее время стабильно пополняется новыми кораблями и иными современными плавательными средствами, экипажи военных судов России также все чаще демонстрируют высокий уровень своей выучки. Подтверждением тому может служить увеличение количества военных учений, а также выходов моряков РФ на боевое дежурство в международных водах.

Подобное развитие ситуации не ускользнуло от внимания и иностранных СМИ. Так, согласно сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», в британском издании Daily Mail были высказаны серьезные опасения по поводу увеличения активности российских подводников «на заднем дворе» Великобритании. Так, источником было обращено пристальное внимание на «ужасающее» нашествие российских субмарин в водах Атлантики, которые раньше контролировали суда Королевского флота и ВМС США».

Особым поводом для переживаний иностранного командования НАТО стали российские атомные подводные лодки проекта 971 «Щука-Б» (по кодификации НАТО «Акула»), которые за счет передовых технологий обладают настольно высокими показателями скрытности передвижения, что все чаще неожиданно для Королевского флота появляются вблизи берегов Великобритании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

240 граждан США вывезли из Уханя на самолете без иллюминаторов Сына Муцениеце и Прилучного засняли в инвалидном кресле 23 февраля 2020 года отмечается Прохор Весновей 10 мая 2019 года вспоминают апостола от 70-ти Симеона Санкт-Петербург отмечает праздник Алые Паруса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций