Журналист из Нидерландов рассказал о хитрой спецоперации СБУ в деле МН17

Журналист из Нидерландов рассказал о хитрой спецоперации СБУ в деле МН17

Голландский журналист Эрик ван де Бик подверг сомнению утверждение, что место запуска ракеты, сбившей малайзийский Боинг над Донбассом, расположено в районе села Первомайское.

Тот факт, что следователи, устанавливающие обстоятельства авиакатастрофы в Донбассе, стали ссылаться на «улики», обнаруженные после крушения малайзийского «Боинга» рейса МН17 в сети Интернет, начал вызывать недоумение даже в Нидерландах. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», в издании Bonanza Media голландский журналист Эрик ван де Бик указал на высокую вероятность того, что столь беспрецедентной «доверчивостью» следствия могла воспользоваться СБУ, проведя хитрую спецоперацию, в ходе которой были искусственно созданы «доказательства» причастности к трагедии ополчения ДНР.

Так, автор отметил, что поразительным образом сразу после авиакатастрофы журналист BBC Ольга Ившина оказалась в районе, где был сделан снимок со следами конденсата, указывающими на место запуска ракеты.

Также Ван де Бик обратил внимание на то, что при попытке найти точку запуска ракеты сотрудница BBC «не знала, куда смотреть» и лишь после размещения точных координат в блоге ukraine@war прибыла на место, где оказалась среди других представителей СМИ. Все это вызвало у голландца кучу вопросов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждут перемены во второй половине сентября 2019 года Лавров объяснил главе дипломатии ЕС советский афоризм о “линчевании негров”, отвечая на претензии к РФ В России хотят ввести налог для богатых. Эксперты уверены – пострадает средний класс СМИ: дочь Терешковой начала зарабатывать на госзакупках от столичных властей В Германии удивились внешнему виду и поведению Путина на пресс-конференции

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций