Журналист Бабицкий объяснил, почему Кремлю могла понадобиться берлинская встреча

Журналист Бабицкий объяснил, почему Кремлю могла понадобиться берлинская встреча

Российский журналист Андрей Бабицкий прокомментировал интересы сторон, участвовавших в недавних переговорах советников в «нормандском формате».

Несмотря на очевидную неспособность Киева обеспечить полное выполнение ранее достигнутых в рамках прошлогодней встречи глав государств «нормандской четверки» договоренностей, в Москве не отказываются от контактов с Киевом. В этом контексте примечательное мнение в материале сетевого издания «Украина.ру» высказал журналист Андрей Бабицкий, который объяснил, почему Кремлю могла понадобиться недавняя берлинская встреча советников в «нормандском формате».

При этом журналист указал на то, что Киев, который ранее не мог обеспечить поддержание режима прекращения огня на протяжении более нескольких недель, на этот раз поставил своеобразный рекорд, и в Донбассе «перемирие худо-бедно длится уже почти полтора месяца». Подобное положение дел Бабицкий объяснил тем, что украинскому руководству удалось договориться с подавляющим большинством радикальных группировок о поддержании перемирия с ЛДНР до 25 октября, когда в стране должны состояться региональные выборы. Однако в данной ситуации российская сторона также не упускает возможности для обеспечения, пусть и временной, стабилизации ситуации на украинской территории, «поскольку вопросы войны и мира требуют повышенного внимания и осмотрительности».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Боец MMA едва не удушил соперника и напал на судью 30 марта 2020 отмечается Алексей Теплый Какой сегодня праздник: 11 июля 2020 года отмечается церковный праздник Крапивное заговенье Кристина Асмус анонсировала сериал по мотивам скандального фильма «Текст» (ВИДЕО) Лесные пожары под Анапой: пламя на 130 гектарах, эвакуированы тысячи туристов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций