Зеленский не знает, сможет ли Беларусь быть посредником в переговорах по Донбассу и Крыму

Зеленский не знает, сможет ли Беларусь быть посредником в переговорах по Донбассу и Крыму

КИЕВ. 15 сентября. Новости ЭКО. Украина подождет, пока ситуация в Беларуси не стабилизируется, прежде чем делать выводы о посредничестве страны в вопросе Донбасса и Крыма. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Wiener Zeitung, передает Новости ЭКО.

"Считаю разумным подождать, пока ситуация в Беларуси снова не стабилизируется. Мы продолжили переговоры в Минске во время коронавируса в онлайн-формате. Трехсторонняя контактная группа также встречается онлайн, и это хорошо. В любом случае мы всегда поддерживали дружеские отношения с белорусским народом. И в любом случае народ просуществует дольше, чем политики во главе государства", - заявил Зеленский.

На вопрос, может ли после визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Россию Беларусь выступать посредником между Киевом и Москвой после аннексии Крыма и войны на Донбассе, Зеленский ответил: "Честно говоря, не знаю".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Как после концлагеря!": подруга Быстрицкой потребовала расследовать странную смерть актрисы Глава "Газпрома" пообещал Украине веселье после Нового года Выставка загородных домов от «Теремъ» 27 июня 2019 года отмечается Елисей Гречкосей "Нефть вне политики": в транзите газа Россией через Украину поставлена точка

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций