Захват Карабаха обернется для Азербайджана столетней «войной мщения»

Захват Карабаха обернется для Азербайджана столетней «войной мщения»

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец придерживается мнения, что оккупация азербайджанской армией Нагорного Карабах приведет к чудовищным последствиям для Баку.

Сравнивая военный потенциал двух кавказских государств, специалист отдал предпочтение Азербайджану. Мало того, что и по численности личного состава, и по количеству боевой техники он превосходит Армению, так еще Баку прикрывает турецкая армия, военнослужащие которой могут принимать в текущем конфликте самое непосредственное участие.

При этом эксперт указал на то, что Вооруженные силы Армении и Нагорного Карабах нельзя назвать «мальчиками для битья». Их численность лишь немного уступает противоборствующей стороне, а современное оружие и боевой дух не уступают противнику. Тем не менее турецкий фактор может стать определяющим в этой кампании.

Таким образом, Баку может силой захватить Нагорный Карабах и оккупировать его, вывесив над административными зданиями национальные флаги. Однако об окончательной победе Азербайджана при таком раскладе говорить не приходится, считает специалист. С большой долей вероятности ни Ереван, ни местные жители, большинство из которых составляют этнические армяне, с таким положением дел не смирятся, что выльется в партизанскую войну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп оконфузился, не узнав свой подарок для Елизаветы II (ФОТО, ВИДЕО) У Кремля нашли тело полицейского с огнестрельным ранением Протоиерей Всеволод Чаплин умер прямо возле храма Порошенко сообщил о заражении коронавирусом Правительство назвало потенциально опасных для человека собак

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций