Запущенный РФ и РБ процесс разворота транзита идет быстрее, чем ожидали прибалты

Запущенный РФ и РБ процесс разворота транзита идет быстрее, чем ожидали прибалты

Минск и Москва приступили к проработке процесса перевода белорусского транзита на российские порты.

Готовность прибалтов к жесткой санкционной борьбе за интересы стран коллективного Запада начинает лишать порты Литвы последних шансов удержаться на плаву. Так, после того, как литовцы пошли на конфронтацию с Россией, Вильнюс фактически вновь наступил на старые грабли, окончательно добивая транзитную сферу экономики в результате разрыва добрососедских отношений с Республикой Беларусь (РБ). В итоге белорусский президент Александр Лукашенко дал добро на запуск процесса разворота транзита своей страны с порта Клайпеды в направлении российского порта в Санкт-Петербурге.

В этом отношении примечателен материал ИА BALTNEWS, где было обращено внимание на итоги недавней встречи президента РФ Владимира Путина с Лукашенко, которая состоялась в Сочи. Источником отмечается, что белорусский лидер отметил, что запущенный РФ и РБ процесс разворота транзита развивается быстрее, чем ожидали прибалты. Так, ранее в Минске лишь грозили прибалтам переориентацией грузопотоков страны на Россию. Однако в Сочи данный вопрос получил серьезное обсуждение уже на уровне глав государств.

В итоге становится очевидно, что у РФ появилась реальная возможность лишить Литву не только российских грузов, но и белорусских, на которых держались транзитные компании, работающие в Клайпеде. Как следствие, становится очевидно, что уже в ближайшей перспективе этот литовский порт может оказаться на грани выживания, окончательно лишившись своего транзитного потенциала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Фадеев будет кусать локти": Наргиз отправится в новое турне без Макса Фадеева Леру Кудрявцеву в США оставили без трусов 3 января 2020 года отмечается Прокопьев день Сергей Лазарев отдохнул на яхте в компании блондинки Египет не признал терактом катастрофу А321 над Синаем

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций