Запрет на ввоз в Россию польских яблок вылился в неожиданное признание от поляков

Запрет на ввоз в Россию польских яблок вылился в неожиданное признание от поляков

Установленное руководством РФ в 2014 году продовольственное эмбарго стало тяжелейшим бременем для фермеров из Польши, утративших самый крупный рынок сбыта.

Член правления Польского союза садовников Славомир Лучак заявил о том, что его соотечественники, задействованные в сельскохозяйственной отрасли, до сих пор не сумели прийти в себя от продовольственного эмбарго РФ. По его словам, сообщения СМИ об экспорте яблок более чем в 100 стран хоть и соответствует действительности, но не отражают истинное положение дел.

На самом же деле речь идет об очень маленьких объемах поставок, которые составляют небольшую часть тех грузопотоков, ранее направлявшихся в Россию. По этой причине, заявил Лучак в интервью РИА Новости, польские фермеры горят желанием вернуться на очень доходный для них рынок, однако камнем преткновения является по-прежнему действующее эмбарго.

Срок действия уставленного в 2014 году властями РФ запрета на поставки продуктов питания из стран ЕС, Соединенных Штатов, Канады, Австралии истекает в конце текущего года. Однако, исходя из нынешней геополитической обстановки, нет никаких сомнений, что Москва продлит его в качестве ответа на вводимые Западом экономические санкции. Помимо фруктов и овощей, дорога в Россию закрыта молочной продукции, рыбе, мясу, морепродуктам, а также некоторым другим категориям потребительских товаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сразу 10 воров в законе положили лицом на землю (ВИДЕО) Мужчина обезглавил малышей на глазах обезумевшей матери, а затем зарубил и ее 14 марта 2020 года отмечается Авдотья Весновка Звезды, которые сильно изменились ради славы Названы 4 знака Зодиака, которых Ванга в своем пророчестве считала "падшими ангелами"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций