Выборы на Донбассе надо проводить по украинским законам, а не для "назначения кого-то" — Разумков

Выборы на Донбассе надо проводить по украинским законам, а не для

КИЕВ. 5 сентября. Новости ЭКО. Проводить местные выборы на оккупированном Донбассе надо по украинским законам, а не для “назначение кого-то”. Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, передает Новости ЭКО.

“Верховная Рада делала, делает и будет делать все от нее зависящее для того, чтобы в Украине наступил мир, чтобы мы вернули свои временно оккупированные территории, и мы готовы над этим работать, но работать в интересах исключительно нашей страны, делать все, чтобы создать дополнительные возможности для Украины, а не для какого либо другого”, — заверил Разумков.

По его словам, выборы на оккупированном Донбассе надо проводить, “если есть хоть малейшая возможность их провести”.

“Но, если такой возможности нет, так надо выходить и честно говорить. Выборы должны проводиться по украинскому законодательству. Выборы должны быть с доступом всех политических сил к этому процессу. Выборы должны состояться под наблюдением международных наблюдателей, с доступом журналистов, чтобы это были выборы, а не назначение кого-то”, — подчеркнул председатель ВР.

Напомним, в Украине официально стартовал избирательный процесс на местных выборах, назначенных на 25 октября.

Выборы в местные советы 25 октября могут быть наиболее сложными за последнее время, поскольку будут проводиться в условиях растущей эпидемической угрозы в связи с пандемией COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наине Ельциной стало плохо у гроба Волчек Танцующие роботы заменили болельщиков на бейсбольном матче 5 апреля 2020 отмечается Никонов день “У Гарика тупик”: поклонники Харламова раскритиковали его пародию на Корчевникова Регина Тодоренко продемонстрировала прекрасную растяжку

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций