Второй лондонский пул проигрывает золотой стратегии России

Второй лондонский пул проигрывает золотой стратегии России

Финансовый обозреватель и автор книг «Большая перезагрузка» Виллем Мидделкоп выразил мнение, что сегодня золото доминирует на мировом финансовом рынке.

Стремительный рост цен на драгоценный металл ведет к повторению событий 1960-х годов, когда Центральные банки проиграли войну с золотом, заявил специалист. Речь идет о так называемом Лондонском золотом пуле, который потерпел крах, несмотря на все усилия заинтересованных в нем сторон. В частности, банкиры пытались сбросить свои резервы в желтом металле для того, чтобы сохранить их стоимость на отметке в 35 долларов за тройскую унцию, но не вышло.

В настоящее время все идет к тому, что потерпит неудачу и второй Лондонский золотой пул, считает Мидделкоп. Примечательно и то, что старт этому процессу дала Россия, несколько лет назад избравшая грамотную стратегию по отказу от американского доллара и инвестированию в драгоценный металл. Затем по этому же пути пошли и другие страны, а настоящий бум с приобретением золота произошел весной 2020 года, в самый разгар коронакризиса.

По мнению аналитика, увеличивающийся спрос на наиболее привлекательный сегодня актив в скором времени приведет к его переоценке. И что интересно, данный процесс на фоне девальвации доллара станет «последней фазой золотой войны».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цымбалюк-Романовская назвала причину расставания с Шаляпиным Украина сообщила об успешных испытаниях "ракеты-уничтожителя Крымского моста" Молодожены устроили фотосессию в условиях карантина Около 40 ножевых ранений: в Екатеринбурге жестоко убит известный адвокат "Ничего не понял, но залипательно": соцсети обсуждают 20-минутный клип Баскова "Караоке" (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций