Вассерман объяснил, какие будут последствия за удар Украины по самобытности Одессы

Вассерман объяснил, какие будут последствия за удар Украины по самобытности Одессы

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на итоги деятельности киевских властей по борьбе с русским языком на Украине.

Сообщение об отмене решения об использовании в Одессе русского языка в качестве регионального языка привлекло внимание политического аналитика Анатолия Вассермана, который родился в этом городе. Так, в интервью Федеральному агентству новостей эксперт заметил, что подобное решение украинских властей является попыткой не только ударить по России, но и по самобытности Одессы, которая давно раздражала националистически настроенных политиков в Киеве.

Аналитик также отметил, что одесский диалект имеет специфический синтаксис, который отличает его и от украинского, и от русского, и «всегда Киев пытался с этой самобытностью покончить».

Также им отмечается, что стремление Киева добиться того, чтобы «жители Украины вообще знали только этот «спецдиалект», но не владели обычным русским языком» вряд ли достижимо, так как родной язык усваивается с раннего детства.

На этом фоне Вассерман объяснил, какие будут последствия за удар Украины по самобытности Одессы, следующим образом: «Вот добиться, чтобы новое поколение граждан Украины могло на русском говорить, но не писать, — это вполне возможно». В данном контексте эксперт отметил, что все, чего добьются в Киеве новыми реформами — это «значительно худшее владение русским языком, значительно худшее владение науками».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянки выступят в эстафете на ЧМ по биатлону "Это ваш сын?": Яна Кошкина шокировала Сеть фото с ребенком Будущую маму напугала странная улыбка младенца на УЗИ Сын "колбасного короля" заживо сгорел в ДТП в Москве Спецслужбы 5 месяцев вели тайную слежку в спальне активистки «Открытой России»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций