ВАКС отложил рассмотрение жалобы на закрытие дела "Роттердам+"

14.09.2020 16:35

ВАКС отложил рассмотрение жалобы на закрытие дела

КИЕВ. 14 сентября. Новости ЭКО. Высший антикоррупционный суд отложил на 23 сентября рассмотрение жалобы бывшего заместителя генерального прокурора Виктора Чумака на закрытие дела о формуле "Роттердам +", которая нанесла 39 млрд грн убытков, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Суд посовещавшись на месте постановил, в связи с тем, что возникла правовая неопределенность вопроса относительно господина Чумака и его позиция к жалобе адвоката Гаврилюк, которая согласно документам является его представителем, а также в связи с ходатайством об отложении рассмотрения дела из-за необходимости ознакомиться с материалами дела - 12 томов, которые поступили 11 сентября в канцелярию ВАКС, с учетом представленных материалов, откладывается рассмотрение дела до 23 сентября до 9:30", - сказала судья.

Напомним, 28 августа САП сообщила о закрытии дела "Роттердам плюс" в части, касающейся подозреваемых из-за отсутствия достоверных и исчерпывающих доказательств нанесения ущерба.

Также сообщалось, что расследование по подозрению должностных лиц НКРЭКУ и представителей группы компаний в злоупотреблении служебным положением, повлекшее тяжкие последствия для общественных и государственных интересов, - на завершающей стадии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 4 июля земляне смогут наблюдать парад планет 4 апреля 2020 отмечается праздник Василий Теплый Маргарита Симоньян родила девочку «Мы не любовники»: Илон Маск высказался об интимной связи с Биллом Гейтсом Поисковики нашли место захоронения брата Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций