В США назвали итог боя между F-22 и Су-57

В США назвали итог боя между F-22 и Су-57

Американские специалисты попытались предположить, чем закончится воздушная схватка между одними из самых передовых истребителей современности.

Несмотря на то, что американский самолет появился гораздо раньше своего оппонента, он по праву считается одним из наиболее совершенным воздушных боевых машин наших дней. При его создании инженеры использовали столь любимую в Соединенных Штатах технологию «стелс», призванную делать самолеты невидимым для вражеских радаров. Правда, такая задумка «влетела в копеечку» бюджету США, в результате чего от производства F-22 позже пришлось отказаться. Однако эти истребители все равно стоят на вооружении американских ВВС и в любой момент готовы ринуться в бой.

Су-57 является детищем КБ Сухого. Этот истребитель в ближайшее время получит новую силовую установку, известную как «изделие 30», и будет пущен в серийное производство. При его разработке конструкторы делали акцент на скоростных и маневровых качествах. И стоит отметить, что в этом компоненте даже со старыми двигателями российский самолет значительно опережает своего визави.

Эксперты из США считают, что в случае воздушного боя многое будет зависеть от того, кто первый обнаружит противника. «По умолчанию», преимущество здесь у F-22. Предполагается, что, будучи самолетом-«невидимкой», он может оставаться незамеченным и наносить неожиданный удар «из засады». Однако в том случае, если он все же покажется на глаза пилоту ВКС РФ, то уйти от более скоростного врага уже не сможет.

Примечательно и то, что это сравнение не учитывало наличие у Су-57 новейшего инфракрасного радара. Несмотря на то, что его возможности держатся в строжайшем секрете, предполагается, что он может обнаруживать скрытые цели на большом расстоянии. Если эта информация подтвердится, то шансов против Су-57 не будет не только у F-22, но и у более нового F-35, считают американцы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Мексике мэра проволокли по городу за непостроенную дорогу (ВИДЕО) 1 марта 2020 отмечается Прощеное воскресенье Пять регионов России начали выходить из карантина Почему майнкрафт стал излюбленной игрой геймеров “Такое шоу устроили”: адвокат Ефремова рассказал об огромной компенсации родственникам погибшего в ДТП с актером

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций