В Sohu с иронией рассказали, как Россия оставила Украину без огромного авианосца

В Sohu с иронией рассказали, как Россия оставила Украину без огромного авианосца

Китайские СМИ прокомментировали историю, по итогам которой украинские моряки лишились авианосца, оказавшегося затем в составе ВМФ РФ.

История о том, как авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», вопреки усилиям Киева, оказался в распоряжении военно-морского флота России, привлекла внимание китайских СМИ. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», в китайском издании Sohu с иронией рассказали, как Россия оставила Украину без огромного авианосца, который после распада СССР носил название «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Китайские аналитики отметили тот факт, что при разделе арсеналов советских вооруженных сил «осталось два больших авианесущих крейсера». Один из них, «готовый на 70 %, достался Украине, и впоследствии был продан в Китай». Однако в Киеве не были удовлетворены подобным раскладом и проявили готовность принять на вооружение и второй корабль данного класса, что наткнулось на жесткой сопротивление с российской стороны.

В итоге российское командование пошло на хитрость и «зачислило крейсер «Адмирал Кузнецов» в состав Северного флота ВМФ РФ. При этом капитан корабля получил из Киева приказ оставаться в акватории Черного моря. Однако на авианосце решили следовать приказам, поступавшим из Москвы, и отправились в направлении Мурманска. На пути корабля возникла сложность, поскольку для прохода Босфора требовалось получение Турции, но, несмотря на это, турецкие власти не решились чинить препятствия перемещению авианосца. Лишь после этого украинское командование среагировало на пропажу «Адмирала Кузнецова».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крокодилы попытались съесть друг друга на поле для гольфа Министр просвещения ответил на вопросы по ЕГЭ и переносу каникул на фоне карантина СМИ: российские звезды рекламируют в Instagram "поправки Путина" - Собчак отказалась В Сеть просочилось фото отравившегося Алибасова на больничной койке Евросоюз напомнил Киеву, что не является банкоматом благотворительности для Украины

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций