В контактной группе разъяснили идею Фокина о "международном правительстве" на Донбассе

В контактной группе разъяснили идею Фокина о

КИЕВ. 23 сентября. Новости ЭКО. Идея о привлечении миротворцев ООН на Донбасс не нова, как и создание временной международной администрации на оккупированных территориях. Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбасса Сергей Гармаш, передает Новости ЭКО.

"... идея не новая ... Есть понятие международных временных администраций. Оно давно обсуждается, и Украина выступала с такой инициативой с трибуны ООН. Это решение блокируется Россией, которая является членом Совета безопасности. Хотя, на мой взгляд, это было бы оптимальным вариантом - если мы не говорим о военном освобождении, то кто-то должен создать переходные условия для возможности проведения там выборов. Кто-то должен закрыть границу", - сказал Гармаш, комментируя соответствующую идею заместителя главы делегации Витольда Фокина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для ввода на Донбасс миротворцев ООН нужно давить на Россию - дипломат

По его словам, согласно Минским соглашениями, Украина получает границу только после выборов, "но нигде не написано, что международные миротворцы не могут получить ее раньше, чтобы провести выборы".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бузову застукали за поцелуями с известным блогером СМИ рассказали, кто, сколько и на чем зарабатывают в "Уральских пельменях" “Моя вторая половинка”: Киркоров по-английски поздравил греческого друга и перевод смутил многих Дочь Ирины Салтыковой потрясла фото до и после того, как ее покусала собака за лицо Звезд российской эстрады запретили на израильском радио за песню в поддержку Лукашенко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций