В 2020 году средняя продолжительность ухода за больными детьми составила 9,7 дня - ФССУ

26.09.2020 11:26

В 2020 году средняя продолжительность ухода за больными детьми составила 9,7 дня - ФССУ

КИЕВ. 26 сентября. Новости ЭКО. Средняя продолжительность ухода за больными детьми составила 9,7 дня по итогам августа, а всего выплачено 422,4 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ФССУ, информирует Новости ЭКО.

"В течение января-августа 2020 года 142,2 тысячи украинских работников находились на больничных в связи с необходимостью ухода за больными детьми или членами семьи. За весь период ухода Фонд социального страхования Украины компенсировал им утраченный заработок - общая сумма расходов составила 422,4 млн гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольшее количество листков нетрудоспособности по уходу выдается в случае болезни ребенка застрахованного лица. Продолжительность таких больничных составляет до 14 календарных дней, однако в случае стационарного лечения ФССУ осуществляет предоставление помощи за весь период пребывания застрахованного лица в стационаре вместе с больным ребенком.

В то же время, в случае болезни члена семьи продолжительность больничного по уходу не может превышать три календарных дня, а в исключительных случаях, с учетом тяжести болезни и бытовых обстоятельств - не более семи календарных дней.

"Средняя продолжительность листка нетрудоспособности, выданного в случае необходимости ухода, составила по итогам восьми месяцев этого года 9,7 дня. Финансирование такой помощи осуществляется Фондом, начиная с первого дня и за все время ухода", - резюмировали в фонде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Здесь я еще пухленькая": звезда "Уральских пельменей" Юрьева потрясла видео до своего похудания Перед смертью эксперт “Пусть говорят” Сергей Заграевский жаловался на нищету Мэр Норильска обвинил власти в занижении статистики по COVID-19 Кудрявцева подала в суд на Разина: он нашел суррогатную мать, родившую дочь для телеведущей В России коронавирусом заразились еще 6852 человек

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций