Украинский эксперт, объяснил как инфантилизм Киева сыграет с ним злую шутку

Украинский эксперт, объяснил как инфантилизм Киева сыграет с ним злую шутку

Президент Украины Владимир Зеленский не имеет ни рычагов, ни ресурсов для оказания давления на Россию по вопросу урегулирования ситуации в Донбасс, заявил руководитель украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Глава Незалежной ранее говорил о том, что Киев ожидает от российского руководства более решительных шагов, которые позволили бы приблизить заключение мира в Донбассе. Зеленский отмечал, что иногда затрагивает эти и другие важные вопросы во время телефонных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. При этом он также сетовал на то, что данные беседы не приносят результат.

Проблема украинского лидера, по мнению Золотарева, заключается в том, что он не до конца понимает всю картину происходящего. Истинное положение дел таково, что Зеленский не располагает ни ресурсами, ни рычагами оказания давления на РФ. Поэтому единственное, что ему остается, это «плыть по течению» и продолжать тянуть время.

Ситуация в настоящее время складывается не в пользу президента Украины. Еще год назад, сообщил эксперт, у него были возможности пойти на радикальные шаги, которые дали бы ответ на вопрос, готов ли Киев к реинтеграции Донбасса. Однако и тогда, и сейчас Зеленский демонстрирует инфантилизм, который в конечном итоге сыграет с ним злую шутку.

Нюанс такого положения дел заключается в том, что отказ властей Незалежной выполнять Минские соглашения может привести к отмене Западом антироссийских санкций. При этом украинская сторона автоматически превратится из элемента решения проблемы мирного урегулирования в составную часть этой самой проблемы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты сделали оперативный прогноз по курсу рубля Эксперты: у рубля почти нет шансов «Мы не любовники»: Илон Маск высказался об интимной связи с Биллом Гейтсом Путин высказался о бессрочном правлении и назвал "моральными уродами" противников маткапитала Госсекретарь США: Мадуро готовился бежать из страны, однако его отговорила Россия

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций