Украина имеет поддержку в "Нормандском формате" о прекращении огня на Донбассе — Ермак

Украина имеет поддержку в

КИЕВ. 14 сентября. Новости ЭКО. На переговорах в “Нормандском формате” Украина заручилась поддержкой участников о прекращении огня на Донбассе и в вопросе обмена пленными. Об этом в эфире телеканала “Украина 24” заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, передает Новости ЭКО.

“Я считаю наиболее важным то, что украинская делегация вернулась с совершенно бесспорной поддержкой со стороны всех участников „Нормандского формата“ режима тишины, который длился шесть недель, но, действительно, были попытки его сорвать. У нас есть погибший военный, было несколько провокаций, но мы вернулись с тем, что режим тишины продолжается. Это очень важно, потому что все что мы делаем — чтобы на нашу землю пришел мир, и чтобы не гибли наши военные, наши люди. Это первый итог”, — заявил Ермак.

Он добавил, что стороны договорились о допуске Красного Креста к удерживаемым лицам на оккупированном Донбассе до конца сентября.

“Очень много раз об этом договаривались, но ни разу это не было выполнено. И это очень тормозит процесс обмена”, — сказал Ермак.

По его словам, ожидается, что на ближайших заседаниях ТКГ будут обсуждаться конкретные даты обмена пленными. Переговоры ведутся относительно около 100 человек “с обеих сторон”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске отец-одиночка насиловал двоих дочерей Зеленский отреагировал на снос памятника Жукову в Харькове Драка десантников и росгвардейцев в Москве попала на видео 6 октября 2019 года отмечается Ираида Спорная Три страны обвинили Россию в попытках украсть данные о вакцине

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций