Удар по Калининграду обернется катастрофическими последствиями для США

Удар по Калининграду обернется катастрофическими последствиями для США

Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал озвученную военным аналитиком Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий США Шейном Прейзуотером стратегию нанесения удара по Калининграду.

Американский специалист считает, что в случае начала войны с Россией США первым делом нужно будет атаковать Калининград. Однако успех этой операции будет возможен только в том случае, если Пентагон задействует 225 стратегических бомбардировщиков. Проблема же заключается в том, что сегодня Соединенные Штаты располагают лишь 140 самолетами такого типа. И даже наличие многочисленных военных баз на территории Европы ситуацию не меняет.

Подобное заявление, по мнению Игоря Коротченко, указывает на недалекость и слабоумие человека, сделавшего его. Совершенно очевидно, что ударом по Калининграду американцы фактически развяжут полномасштабную войну с Россией. И поскольку при таком раскладе Москва позволит себе пустить в ход ядерное оружие, последствия для Соединенных Штатов будут катастрофическими.

Следует четко разделять ничем не подкрепленные заявления и планы реального нападения на Россию. Коротченко посоветовал военному командованию США избавляться от таких аналитиков, как Прейзуотер, а также выразил надежду, что действующие американские генералы всерьез не рассматривают подобные планы в отношении РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Чья лапень волосатая?": Лобода уезжает из России, на прощание показав на фото своего мужчину Полковник-миллиардер Захарченко подрался в колонии с «обиженным» из-за ботинок На юго-востоке Москвы зафиксирован скачок радиации: цифры датчика превышают норму в 60 раз Актер Эдриан Броуди заявил, что испытал на себе российскую вакцину от коронавируса, написав странный пост У Бориса Грачевского родился второй сын

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций