У Зеленского ответили на упреки оккупантов о "перекрытой" реке Днепр

23.09.2020 22:06

У Зеленского ответили на упреки оккупантов о

КИЕВ. 23 сентября. Новости ЭКО. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а искусственное технологическое сооружение, которое находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право. Об этом в Facebook написал представитель Президента в АР Крым Антон Кориневич, передает Новости ЭКО.

"Представители оккупационной администрации РФ в Крыму продолжают говорить о вопросах водоснабжения. Звучат разные заявления и комментарии по поводу того, что кто-то не имеет права "перекрывать" Днепр и "лишать доступа к воде из него", - отметил Кориневич.

В ответ, он подчеркнул, что река Днепр свободно течет по территории Украины, Беларуси и России, и никто не перекрывал ее русло и доступ к ее воде для людей, проживающих на территории, по которой протекает река.

"Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла искусственное технологическое сооружение (канал), который находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право. Никакое другое государство не имеет права распоряжаться каналом, это украинское сооружение и только Украина может определять, каким образом его использовать", - подчеркнул представитель Президента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бойцы СОБР "накрыли" в кафе сходку вора в законе и "смотрящих" за регионами (ВИДЕО) Астролог Глоба назвала три знака Зодиака, которых ждут неприятности в ноябре 2019 года Эксперты рассказали о робком укреплении курса рубля Два обычных фото матери с малышом из роддома потрясли Сеть пугающей деталью "Издевательство": скрюченная Навка шокировала фанатов позой на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций