Sohu: недооценка российского Су-57 сыграла злую шутку с армией США

Sohu: недооценка российского Су-57 сыграла злую шутку с армией США

Китайские эксперты прокомментировали провал американских военных, наступивший из-за их неадекватной оценки возможностей российского истребителя пятого поколения.

Хватило лишь одного перелета российского истребителя пятого поколения Су-57 в Сирию, чтобы продемонстрировать его уникальные способности скрытно перемещаться в зоне работы средств ПВО потенциального противника. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», в китайском издании Sohu отметили тот факт, что недооценка Пентагоном возможностей российского Су-57 сыграла злую шутку с армией США. При этом китайцы подчеркнули, что новейший самолет ВКС РФ проследовал к сирийской авиабазе Хмеймим над Каспийским морем, Ираном и Ираком, а также рядом с районами, где располагались военные базы коалиционных сил США, однако так и не был обнаружен средствами ПВО потенциальных противников.

Также в китайском СМИ высказали уверенность по поводу того, что несколько дней пребывания в Сирии Су-57, за которые его так и не удалось обнаружить западным ПВО, фактически стали «серьезным ударом по репутации Соединенных Штатов».

Резюмируя данное положение дел, китайцы отметили высокую эффективность системы поглощения радиолокационных волн Су-57, а также его радиоэлектронное оборудование, которое позволяет блокировать деятельность радаров противника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мост глупости» срезал крыши 110 грузовикам Госдума отказалась вводить запрет на новое повышение пенсионного возраста Длинноволосая Наргиз без тату потрясла поклонников на фото Бунт в ИК№15 Иркутска: спецназ столкнулся с заключенными из-за пожара «Пусть докажут!»: Андрей Норкин после смерти жены ответил на слухи об измене

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций