Sohu: недооценка российского Су-57 сыграла злую шутку с армией США

Sohu: недооценка российского Су-57 сыграла злую шутку с армией США

Китайские эксперты прокомментировали провал американских военных, наступивший из-за их неадекватной оценки возможностей российского истребителя пятого поколения.

Хватило лишь одного перелета российского истребителя пятого поколения Су-57 в Сирию, чтобы продемонстрировать его уникальные способности скрытно перемещаться в зоне работы средств ПВО потенциального противника. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», в китайском издании Sohu отметили тот факт, что недооценка Пентагоном возможностей российского Су-57 сыграла злую шутку с армией США. При этом китайцы подчеркнули, что новейший самолет ВКС РФ проследовал к сирийской авиабазе Хмеймим над Каспийским морем, Ираном и Ираком, а также рядом с районами, где располагались военные базы коалиционных сил США, однако так и не был обнаружен средствами ПВО потенциальных противников.

Также в китайском СМИ высказали уверенность по поводу того, что несколько дней пребывания в Сирии Су-57, за которые его так и не удалось обнаружить западным ПВО, фактически стали «серьезным ударом по репутации Соединенных Штатов».

Резюмируя данное положение дел, китайцы отметили высокую эффективность системы поглощения радиолокационных волн Су-57, а также его радиоэлектронное оборудование, которое позволяет блокировать деятельность радаров противника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сексолог рассказал о пользе поцелуев для похудения Набиуллина заговорила о риске обвала курса рубля В России хотят ввести налоговый вычет для занимающихся спортом граждан Мужчина разбогател, выкупив имущество своей учительницы “Не красится, не следит за собой!”: жена Ефремова подрабатывает на трех работах, чтобы содержать семью

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций