Собранный «Антоновым» без российских деталей Ан-178 оказался не полностью украинским

Собранный «Антоновым» без российских деталей Ан-178 оказался не полностью украинским

Украинские авиастроители успешно преодолели сложности в работе, связанные с их отказом от сотрудничества с РФ, однако столкнулись с новыми проблемами.

Сообщение о том, что на государственном украинском авиастроительном предприятии «Антонов» смогли собрать первый самолет Ан-178 без использования российских деталей вызвало интерес в СМИ России. Так, в материале сетевого издания «Репортер» обратили пристальное внимание на данную ситуацию и отметили, что этот самолет в итоге оказался не полностью украинским.

Из этого становится очевидно, что украинский авиапром в итоге так и не смог произвести импортозамещение, ограничившись заменой относительно дешевых российских деталей на более дорогие комплектующие из США. Как следствие, данное развитие событий ожидаемо приводит к резкому увеличению стоимости Ан-178. Это, в свою очередь, негативно влияет и на стоимость послепродажного обслуживания украинского самолета, а также провоцирует удорожание его ремонта.

Из всего вышесказанного можно прийти к выводу о том, что «Антонов» со своим «дерусифицированным» Ан-178 рискует потерять свою нишу мирового авиарынка, где продукция украинской компании ранее привлекала внимание заказчиков из относительно небогатых стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 октября 2019 года отмечается Сергий Зимний В Госдуме одобрили выплаты в августе 10 000 рублей на детей до 16 лет Вдова отбирает элитную квартиру у Олега Меньшикова в центре Москвы «Ювентус» обыграл «Локомотив» в матче ЛЧ благодаря дублю Дибалы Сын спонсора храма в Екатеринбурге олигарха Алтушкина разбил элитный Mercedes (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций